Рецепты

Бутерброд с колбасой | 3 вкусных варианта!

Автор: Кирилл Александрович Сен 24, 2018 Категории: Выпечка Нет комментариев
Бутерброды в трех вариантах, на завтрак

Добро пожаловать!

Бутерброд – “бутер, вкусняшка, хлеб с запечённой колбасой в духовке, он с плавленым сыром”. Как дети только не называют такое лакомство, а кушают они его, так, что за уши даже не оттащишь! Но при этом угощение нужно приготовить правильно, соблюдаю все пропорции, обязательно выбираем ингредиенты высокого качества (с этим Вы ещё столкнётесь в статье, и мы более подробно расскажем), и всегда помните одну простую вещь, в кулинарии не действует такое понятие «Чем дороже вещь – тем она лучше!»

А Вы знаете как появились бутерброды?

Историей об этом, мы, ну просто обязаны поделиться, вить она является очень интересной. Ещё давно, после появления хлеба (а это один из самых первых продуктов на земле), когда толком ничего не было, люди, занимавшиеся охотой: сюда можно отнести “ловлю рыбы, охота на крупную дичь в погоне за сочным мясом и т. д.” употребляли всё это не на тарелках, потому что они отсутствовали, а на крупных кусочках хлеба. И вот однажды человек решил попробовать всё же такое лакомство, вить при поедании его, крошки, которые попадали на рыбу или мясо, чувствовались и вызывали приятные ощущения. Испробовав и почувствовав этот новый вкус, мужчина был удовлетворён, он поделился этим с одним другом, тот с другим и таким образом появилось новое кушанье.

Также давно начали практиковать и горячие бутерброды. Были обученные кулинары, они брали сыр, ломтик хлеба и растапливали на поверхности его, получалось очень вкусно! И самое главное, наверное, мы не сказали, а именно то, что такое столь необычное слово, было позаимствовано с немецкого языка, где масло до сих пор носит название “butter”, а хлеб “brod” при совмещении чего, выходит понятное всем на данный момент слово “бутерброд”.

Польза или вред? Где же еда вкуснее?

В нашей статье идёт пока рассказ, позже объяснения будут всего процесса приготовления. Исходя из этого, мы заранее Вам говорим друзья что сегодняшнее блюдо, идёт трёх типов, о вреде и пользе которых мы расскажем, но сперва добавим от себя и ответим тем самым на второй вопрос заголовка:

  1. Разогретое за счёт СВЧ-лучей (Микроволновка так проще будет) – наверное обратили уже свой взор на то, в какой именно последовательности размещены эти три типа. Мы специально сделали так, основой чего, выступало “чем чаще люди пользуются, во время приготовления бутербродов этой вещью, тем она выше по градации у нас будет стоять!” ну всё теперь ближе к теме. По нашему мнению, вот только честно “Съедобная пища, получилась какой-то неестественной, наверное, не то чего мы ждали”.
  2. Печёное в духовки – “ну тут уже наверно мало кто устоит, тем более дети. Вить лакомство получилось с очень перенасыщенным вкусом, яркими продуктами оказались всё же сыр, который в конечном итоге расплавился и хрустящий хлеб, они тут прямо к месту”
  3. Жаренное на сковороде – “есть, есть же что-то необычное и тут, но лично мы редко такой способ приготовления практикуем, потому что он пачкает сковороду, её приходится мыть, а это ± драгоценное время, ещё у плиты стоять нужно и следить за тем, чтобы хлеб не подгорел с начинкой”

И возвращаемся к тому, с чего начинали. Прямо пару слов – польза или вред?

  • Польза – как бы мы не хотели, но хлеб с колбасой и сыром никак не отнести к полезной еде. Всё из-за сочетания ингредиентов, в конечном итоге получается: Сухомятка – это раз; Сплошной холестерин, консерванты – это два.
  • Но можно, мы бы сказали даже нужно, придерживаться некоторых правил, благодаря ним, вред организму если и будет, то незначительный: Первое – не заедайте бутербродом, основную пищу; Второе – лучше черный кусок хлеба, чем белый; Третье – на хлеб намазанное масло, это самый вред, тем более в магазинах не просто сейчас найти настоящее, по большей степени маргарин идёт; Четвертое – делайте обычный бутерброд, не нужно его создавать как в Макдональдсе с несколькими слоями сыра, из парочки котлет, приправленный кетчупом при этом и т. д., это всё вкусно, спору нет, но про гастрит не забывайте; Пятое – если и запивать продукт, то только чаем и без сахара, в малых количествах;

Это интересно

  • А Вы в курсе вообще, что самое крупное блюдо из хлеба и масла было создано длинною в 720 метров, в небольшой деревеньки, вес его достигал 140 кг., на изготовление ушло 2 месяца, а занимались этим лакомством 700 жителей. Такая еда занесена в красную книгу.
  • В России так же присутствует опыт и сотрудники нижегородского масложирового комбината, не понаслышке знают, как приготовить очень крупный продукт, состоящий из 45 коржей, 6-ти видов разного майонеза, колбасы, сыра и достигавший площади 14 м².
  • Tesco – британская транснациональная компания, занимающаяся розничной продажей и являющаяся одной из самых крупных в городе, продаёт свои собственные музыкальные бутерброды, открыв упаковку которых, играет довольно таки приятная мелодия.
  • Хлеб с начинкой тоже может стоить баснословных денег! Так дизайнер Диана Дайзер, продала на онлайн аукционе всем известным как ebay, надкусанный кусочек белого хлеба за 28.000$, а был он уникален тем, что на одной из сторон проявилось изображение самой Девы Марии.

Распечатать рецепт

Горячие бутерброды с колбасой | Как это вкусно!

Для тех кто спешит на работу, были придуманы рецепты быстрой еды, к ним относятся: Бутерброды в виде мини-пиццы, яичница например и тому подобное. Данная статья Вас научит приготовлению всех этих лакомств, и самое главное, в 3-х различных совершенно вариантах!
Время подготовки 2-4 минут
Время приготовления 2-8 минут
Пассивное время 4-12 минут
Порции
4-8 бутербродов
Ингредиенты
В микроволновке
  • 4 кусочка. Хлеб или 2 булочки с кунжутом
  • Колбаса по вкусу или 2 охотничьи колбаски
  • 1 шт. Помидора
  • 120 гр. Твёрдый сыр
  • Майонез
  • Петрушка
В духовке
  • 8 ломтиков. Хлеб
  • 1 шт. Помидора средняя
  • 100 гр. Копчёная колбаса
  • 100 гр. Cыр
  • 2 ст. л. Майонез
На сковороде
  • 5-6 кусочков. Батон
  • 100-150 гр. Колбаса
  • 60-80 гр. Сыр
  • 2 шт. Яйца не вареные
  • Специи на Ваше усмотрение
Время подготовки 2-4 минут
Время приготовления 2-8 минут
Пассивное время 4-12 минут
Порции
4-8 бутербродов
Ингредиенты
В микроволновке
  • 4 кусочка. Хлеб или 2 булочки с кунжутом
  • Колбаса по вкусу или 2 охотничьи колбаски
  • 1 шт. Помидора
  • 120 гр. Твёрдый сыр
  • Майонез
  • Петрушка
В духовке
  • 8 ломтиков. Хлеб
  • 1 шт. Помидора средняя
  • 100 гр. Копчёная колбаса
  • 100 гр. Cыр
  • 2 ст. л. Майонез
На сковороде
  • 5-6 кусочков. Батон
  • 100-150 гр. Колбаса
  • 60-80 гр. Сыр
  • 2 шт. Яйца не вареные
  • Специи на Ваше усмотрение
Инструкции

Бутерброды в микроволновки с колбасой и сыром:

  1. Не забываем, что СВЧ-лучи в каждой печи могут по-разному разогревать пищу, т.е., макушка у хлеба с начинкой под плавится, а сама корка будет холодной и всё это может произойти, как за одну минуту, так и за две, так и за три, поэтому точного времени разогревания мы Вам не даём, экспериментируйте, лично нам хватает за глаза 1 мин., и 30 сек., так к слову.
  2. В одну руку вкладываем хлеб (а лучше булочку с кунжутом, с ней вкуснее) в другую берём майонез и выдавливаем его самую малость, растереть не забудьте благодаря чайной ложечке.
    На хлеб выдавливаем майонез
  3. Следом идём по порядку: Первым кладём – нарезанную колбасу (по интересней будет на самом деле если Вы замените колбасу в бутербродах, на охотничьи колбасы, тогда от такого лакомства Вас просто за уши не оттащишь); Вторым делом – сочные помидорки; По вкусу – зелень (К ней относиться петрушка, кинза); Последним вариантом выступает посыпка – из тертого сыра.
    Ножом мельчим среднюю помидору
  4. Отправляем бутерброды с колбасой в микроволновку и запускаем её на одну минуту, если этого не хватит, прибавьте 10 сек., и так до того, пока начинка не станет сытной (Смотрите чтобы не подгорел сыр, а то получится не вкусно).

Горячие бутерброды в духовке рецепт с колбасой:

  1. Включаем духовую плиту на 200 Cº, чтобы она грелась пока мы будем заниматься хлебом с начинкой.
  2. Лично мы используем для такого лакомства обычный нарезной батон, это очень удобно, так как резать ничего нет необходимости. В ином случае, не забываем про требуемую толщину в 1 см.
  3. Приступаем к воссозданию лакомства с того, что нарежем кубиками томаты, сырокопчёную колбасу, твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки.
    На тёрке, трём мелко, твёрдый сыр
  4. Достаём из кухонного шкафчика суповую тарелку, в неё все продукты складируем, заправляем пищу майонезом и хорошенечко мешаем.
    В тарелке перемешиваются: Сыр, сырокопченая колбаса, помидоры
  5. Воспользовавшись столовой ложкой, распределите измельчённые ингредиенты поровну на каждый кусок, отправьте в духовую плиту выпекаться на противне с пергаментной бумагой, примерное время 6-8 минут.
    Отправленный бутерброд в духовку
  6. Получившиеся блюдо обязано иметь хрустящую корку, сыр должен оплавиться, а колбаса иметь румяный вид.
    Извлечённый бутерброд с духовке

Жареные бутерброды с колбасой:

  1. На вкус и цвет на самом деле такой способ приготовления, но если Вы воспользуетесь нашими советами, то получится просто безупречно!
  2. Рецепт таков. Возьмите и поместите перед собой кусочек толщиной в 1 см., отрезанный от батона.
  3. Далее в ёмкость глубокую нашинкуйте сыр, вареную колбасу, сюда же мы отнесли помидору, яйцо не сваренное и соль, перемешайте это всё дело ст., ложкой.
    В ёмкости замешивается колбаса, помидора, сыр, яйцо
  4. На хлеб положите ранее подготовленную начинку и отправьте его на сковороду, которая быть необходима уже нагретой и с растительным маслом. (Начинкой вниз первым делом его кладите, чтобы всё схватилось и уже не распалось, когда будете переворачивать его).
    На сковороду выливаем растительное масло
  5. Обжариваем с обоих сторон хлеб, долго не держите потому что он легко подгорает, огонь ставьте умеренный.
    Жарим бутерброд на сковороде
  6. Ознакомьтесь пожалуйста с Доп., видео роликом, который относиться непосредственно к данной статье:

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт!