Рецепты

Имбирный напиток рецепт (-1 кг., за день)

Автор: Кирилл Александрович Ноя 17, 2018 Категории: Напитки Нет комментариев
Чудо напиток для похудения

Добро пожаловать!

Имбирь – это многозначный термин, который обозначает как растение, так и аптечный препарат, так и пряность. Оно содержит в своём составе большое количество эфирных масел, поэтому при заваривании корня горячей водой, через некоторое время она чуть горчить начинает, а если передержать, то и вовсе напиток станет жгуч. По мимо этого, растение ещё обладает специфичным запахом.

Несмотря на непонятный привкус, на самом деле имбирь может помочь в очень многих вещах, действует по-разному как на мужчину\женщину, но мы углубляться не будем и рассмотрим это чудо растение, лишь как целебный напиток, способный усилить потенцию и улучшить фигуру, за счёт присутствующих в корне различных полезных веществ.

Интересные факты об имбирном корне

  • Корень имбиря на столько уже известный всеми своими лечебными свойствами, что найти в магазине его не составляет вообще никакого труда, кроме того современные врачи (Диетологи) занимающиеся контролем снижения веса у пациентов, чуть ли не в обязательном порядке включают напиток из этого растения в ежедневный рацион питания.
  • Видов у этого чудо растения очень крупное количество, поэтому его можно покупать и принимать как в виде корня, так и в виде перемолотого порошка, в пиве он ещё содержится в виде экстракта и т.д.
  • А Вы вообще знаете, что имбирь может нести как пользу, так и вред, самое главное его не употреблять при заболеваниях, связанных с повышенной температурой, или если открытая рана есть и она кровоточит (На дворе солнечный, жаркий день при этом должен стоять).
  • Возьмём восточные страны, где растение, о котором идём у нас сегодня с Вами речь, является номером один из всех лечебных отваров, корень имбиря там упоминается даже в Коране, а называется “пряностью из рая”.
  • Вы храните корень в тёплом сухом месте? А можно и в холодильнике и даже в морозилке, так как его полезные свойства не теряются во время длительной заморозки и не важно, целый он или нарезанный тонкими ломтиками.

Небольшая история

Растение это известность свою приобрело тысячи лет тому назад, его ещё включали в разного рода литературу (в основном это были учебники по медицине), но конечно не в каждом уголке земного шара знали о нём, но в Китае и Индии “100%” и этому есть объяснение.

Не так давно производились раскопки, и археологические находки в государстве “Китай”, были следующие: “В древних гробницах были закопаны некие мешочки, небольших размеров, открыв которые пред глазами представал молотый корень имбиря” если мы почитаем историческую литературу дорогие друзья, то в ней черно по белому указано, что в древние времена, мешочек с имбирём служил неким оберегом, закопав который в своём жилище, всякое зло и скверна будет отогнана от дома своего.

Что касаемо Индии. Старейшины они же мудрецы, не с проста посвятили целые трактаты этому растению, они также, как и китайцы занесли корень в одну из древнейших священных книг “Рамаяна” – в которой рассказывается жизнь бога Рамы, удивительной красоты сады с присутствующими плодами и ко всему, мудрые высказывания.

Распечатать рецепт
Имбирный напиток для похудения | Работает!
Поднабрался лишний вес и его нужно скинуть? Приготовьте напиток из чудо растения, который поможет похудеть и в отличие от мед., препаратов, реально действует!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
3 стакана
Ингредиенты
  • 1 шт. Имбирный корень
  • 1 шт. Лимон
  • 1 литр. Тёплая вода
  • 3 ч. л. Мёд
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
3 стакана
Ингредиенты
  • 1 шт. Имбирный корень
  • 1 шт. Лимон
  • 1 литр. Тёплая вода
  • 3 ч. л. Мёд
Инструкции
  1. Прежде чем начать, необходимо обзавестись всеми нужными ингредиентами, начиная от самого корня имбирного и заканчивая литром тёплой воды (заметьте, что не кипяток, иначе он убьёт все полезные витамины этого чудо растения).
    На столе разложены все ингредиенты для имбирного напитка
  2. Производится подготовка растения, в начале взяв острый нож отрежьте сантиметров 6-8 от него (небольшой кусочек).
    Отрезаем 6 см., от корня имбиря
  3. Далее очищаем данный кусочек от оболочки и мелко нарезаем его (сперва колечками, а затем на мелкие куски), добавляем данные части в маленькую кастрюлю.
    Режем имбирный корень ломтиками
  4. Взяв один лимон, разрезаем на пополам и каждую половинку подготавливаем отдельно. То есть одну оставляем целой как есть, а другую шинкуем опять же колечками. Теперь одну часть лимона берём в руку и выдавливаем в небольшую кастрюлю, ранее куда мы уже отправляли имбирь (см., пункт 2-3).
    В кастрюлю выжимаем сок лимонный
  5. Имбирно лимонный чай практически готов, остаётся залить его лишь водой вскипяченной и остывшей чуть-чуть и оставить на 30 минут под крышкой.
    Льём подогретую до тёплого состояния воду в кастрюлю
  6. Время на исходе. Открываем крышку и добавляем три ч. л., мёда в остывший напиток, он придаст вкус (Это медвежье лакомство, также боится очень кипятка, при температуре выше 40 °C, оно теряет все свои полезные свойства и начинает вырабатывать вредные вещества, поэтому его добавляем строго после 30 минут остывания).
    Закладываем 3 ч. л., мёда в напиток
  7. И на этом практически всё. Ссыпаем сюда же следом за мёдом колечки цитруса, размешиваем хорошо, ждём пару минут и наполняем стаканы напитком. (Не держите всю эту жидкость в кастрюле, иначе корень имбиря будет отдавать и отдавать свою горечь, тем самым чай станет не вкусным и противным)
    Переливаем имбирный напиток из кастрюли в стакан
  8. Как лимонный напиток будет готов, попробуйте его сразу же на вкус и отметьте для себя на будущее, может по больше в кастрюлю добавить нужно цитруса или чудо растения, чтобы оно употреблялся более приятно!

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт!