Рецепты

Куриные ножки с картошкой в духовке

Автор: Кирилл Александрович Окт 20, 2018 Категории: Вторые блюда Нет комментариев
Картошка в духовке с куриными ножками и в горшочке

Добро пожаловать!

Куриные ножки – так же именуемые как лапки, появились в кулинарии благодаря китайской кухни. Именно они являются первооткрывателями такого вкусного блюда. На данном этапе жизни, лакомство такое может быть подано к следующему кушанью: это к пиву, выступит оно в таком случае в виде закуски; Как добавка в виде обычного мясного блюда может идти, которое пойдёт в дальнейшем в пищу (в суп, например). И это только самая небольшая, но зато основная часть того, как еда способна использоваться в разной пище, в том случае если она может выступать как дополнительный продукт.

В настоящее время это мясное изделие Вы дорогие друзья, можете попробовать практически где угодно, но учитывайте тот факт, что везде оно разное. Возьмём индонезийскую кухню к примеру, где это лакомство прозвали ceker. Тут ножки являются настоящим деликатесом, особенно на острове Ява. Приготовление этой вкуснятины, производится в остром виде, в супе, носит название который como. Подача на стол такова, в бульоне желтого оттенка плавают разного рода специи, а также чеснок, лук-шалот, имбирь и другие продукты. Второе блюдо преподносится таким же острым, но только в другом совершенно виде “капуста, сельдерей, рисовая лапша и конечно же самый главный ингредиент вкусные куриные ножки”

Поговорим о картофели

Родиной как многим известно является Южная Америка, приехав в которую Вы и по сей день найдёте разные виды этого растения. Его посеяли очень давно, оглашаются цифры 7-9 тыс., лет тому назад, происходило всё на территории нынешней Боливии – это Многонациональное Государство преимущественно в которой, присутствуют индейцы. Вот и давным-давно эти народы, по мимо употребления картошки в пищу, ещё и поклонялись ей.

В Европе же, этот ингредиент был изучен в 16 веке, но есть его многие отказывались, потому что его приняли за декоративные растение, причём поговаривали что там присутствуют частички яда. Но французский агроном опроверг это, на живом примере, он доказал всем что старая добрая картошка – это не яд, а высоко вкусовое и питательное растение. После чего началось проникновение данного лакомства во многих странах, благодаря агроному во Франции победили страшную болезнь цингу, прежнего голода у людей уже не было, в честь Пармантье названы были некоторые кушанья, где преобладал в большей части картофель.

Куриные ножки: вред | польза

Не будем врать сами себе, многие взрослые люди любят полакомиться этим продуктом, как и мы в том числе. А всё это связано с тем, что ножки очень распространены и питательны, даже в тех самых ресторанах быстрого питания (сюда относятся kfc, McDonald’s) они занимают чуть ли не самую верхнюю позицию по продажам, ну сами согласитесь, Вы бы съели сейчас пару ножек из kfc – это же так вкусно! Но на столько ли они полезны, разберём мы этот вопрос глубоко, приступаем.

Курица, а именно корочка её, очень токсична. Это не как не исправить, такова матушка природа. Второй момент, если мы возьмём усреднённый показатель калорийности жареных ножек, то он достигнет 161 ккал примерно на 100 гр., продукта, это много и излишний вес Вас всё же настигнет, если употреблять их в крупных количествах. Но и эти минусы можно запросто обойти, просто исключите из рациона питания жаренную курицу, и во время приготовления лучше отваривайте её. Таким образом у Вас получится диетический продукт, который кстати многие врачи, рекомендуют кушать, в отличие от жареного вида.

По мимо этого всего, продукт нужно выбирать тщательно, обращая своё внимание на цвет и на условия хранения, более подробно с этим, Вы ознакомитесь в поучительном видеоклипе:

Это интересно

  • Калорийность мяса частей курицы, не особо отличается друг от друга, но оно может сильно поменяться, в зависимости от варианта приготовления, так в ножке присутствует 161 ккал на 100 гр., с кожей, а в крылышке больше всех 237 ккал на 100 гр.
  • Кожа у курицы, является самым калорийным ингредиентом в её состав входит более чем 1/3 чистого жира, а вес той же самой ножки, сокращается до 119 ккал на 100 гр., если она отсутствует.
  • А Вы знали, что в различных уголках Америки проводятся регулярные конкурсы по поеданию куриных крылышек на скорость.

Распечатать рецепт
Вкусная куриная ножка с картошкой в духовке | ТОП рецепт
По лакомитесь очень вкусной едой, за счёт нашей статьи которая раскрывает все подробности по приготовлению картошки в горшочке.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления до 2-х часов
Пассивное время 2 часа
Порции
1 горшочек
Ингредиенты
  • 2-3 шт. Картофель средний размер
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Куриные ножки
  • Соль
  • Аджика кавказская
  • Растительное масло
  • Майонез
Время подготовки 15 минут
Время приготовления до 2-х часов
Пассивное время 2 часа
Порции
1 горшочек
Ингредиенты
  • 2-3 шт. Картофель средний размер
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Куриные ножки
  • Соль
  • Аджика кавказская
  • Растительное масло
  • Майонез
Инструкции
  1. В самом начале операции, нам необходимо будет уделить внимание всем продуктам, для того чтобы привести их в съедобный вид, сюда относятся: Лук (с него шелуха убирается); Картофель (счищается кожура); И конечно же само мясо (оно не должно быть замороженным).
    Все продукты питания, выложенные на стол
  2. Как всё закончите, возьмите доску для нарезки и уложите на неё куриное мясо, острым ножом отрубите заднюю часть у ножек и ко всему этому, разрежьте их ещё на пополам, таким образом в размерах ножка становится меньше и её будет гораздо проще уложить в горшочек.
    Ножом измельчаем на пополам куриную ножку
  3. Идём далее и за счёт всё того же остро заточенного ножа, измельчите лук полукольцами и картофель, следующим образом: Сперва он разрезается вдоль, а уже после, поперёк с шагом в 1 см.
    Ножом вдоль разрезаем картофель
  4. Четвёртым пунктом является маринование мяса, на продолжительный срок (порядка 30 минут), для чего оно закладывается в ёмкость и уже туда отправляется, майонез, соль по вкусу и аджика.
    Майонез добавляем в тарелку с мясом и маринуем его
  5. Теперь возьмите нарезанный картофель, лук и добавьте это всё в одну плашку, где еду посолить нужно будет и хорошо перемешать, также можете заправить чутка ещё майонезом.
    Добавляем лук в тарелку с картошкой
  6. Горшочек где произведём Мы воссоздание кушанья, а именно запечём картошку в духовке по рецепту, нуждается в смазывании дна растительном маслом, в небольших количествах, чтобы ничего не подгорело.
    В горшочек наливаем растительное масло на дно
  7. Следующим действием, идёт закладывание куриных ножек в самый низ горшка (если они конечно уже замариновались), после чего поверх их насыпается картофель и лук, оставьте место, битком не набивайте.
  8. И завершающая работа, ну во-первых, возьмите питьевую воду и около ¼ стакана (совсем чуть-чуть) вылейте прямо в еду.
    Льём питьевую воду на дно горшочка
  9. Во-вторых, натрите на тёрке крупной твёрдый сыр, так будет гораздо вкуснее и отправьте в конечном итоге, блюдо в разогретую духовку запекаться.
    На крупном отсеке тёрки, трём картошку
  10. И в-третьих, за минут 10 до приготовления (а готовится оно примерно 1 час., 30 мин., при температуре 180 C°), откройте духовую плиту и извлеките из неё кушанье, поднимите крышку, попробуйте картошку на вкус (она не должна быть сырая, при необходимости отправьте её обратно запекаться).
    В духовку помещён горшочек
  11. Мы Вам предоставляем также, ознакомиться с роликом, который мы специально под эту статью выложили:

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт!