Рецепты

Рецепт вкусной яичницы | 10 вариантов!

Автор: Кирилл Александрович Сен 10, 2018 Категории: Вторые блюда Нет комментариев
Приготовление 10 видов яичницы

Добро пожаловать!

Яичница – это обязательное блюдо, без которого не обходится практически ни один полноценный рацион питания (Диета). Но её также можно заменить на омлет, или овсяную кашу с отваренными яичками и завтрак будет, столь же полноценный и вкусный, просто времени на него потратить чуточку по более придётся. Но в нашем случае время это что-то драгоценное, потому что за окном будние дни и нужно быстрей всё успеть сделать, т.к., через пару часов необходимо идти на работу уже будет. Если и ты с нами в одной лодке друг, то ты нас прекрасно понимаешь!

Нельзя каждый день питаться чем-то однообразным, но и из одного блюда, можно состряпать аж несколько, так и мы в сегодняшней статье, познакомим Вас с рецептами яичниц на завтрак, а именно добавим в блюдо: Помидоры с лучком; Отдельно сделаем яичницу с беконом; С колбасой и ещё в 5-ти различных вариантах.

Это интересно

  • А знали ли Вы, что в Соединённом Королевстве Великобритании, а также в гос., которое находится в Западной части Европы (Ирландия) – такое лакомство из бекона, считается традиционным блюдом.
  • В русском языке различают две разновидности обсуждаемого нами блюда, одно из которых называется “глазунья – при приготовлении, нужно сохранить желток целым и не вередимым”, а другое более интересней “болтунья – для создания его, яйца замешиваются хорошо и в конечном итоге блюдо становится похоже на омлет французский”.
  • Солнышко – если на нём загорать, то организм получает витамин “D”, по другому его заполучить трудно, ибо очень малое количество продуктов содержит его в себе. Яичные желтки являются как раз-таки, одними из тех где этот витамин присутствует.
  • Сперва появилось яйцо, только через много лет зародилась курица, а не наоборот. Объяснение этому очень простое, много лет тому назад 230 млн., ещё до н.э., существовали динозавры, которые яйца и несли, куры же появились относительно недавно если брать во внимание тот временной факт, указали который мы выше (В 900 годах).
  • Простые уколы, которые делают в школе от гриппа и многие другие вакцины, содержат в своём составе яйцо, хоть это количество и ничтожно мало, но всё же доктору сказать об этом стоит, если у Вас серьёзная аллергия на продукт этот.

Польза и вред

На самом деле нет ни одного такого продукта, который будет полезен и не принесёт никаких негативных последствий организму, всё упирается в пару вещей, более точнее: 1. В каких количествах употребляется продукт; 2. Есть ли какие-нибудь отрицательные стороны у организма, по отношению к нему (Аллергическая реакциях и тому подобное).

Начнём с жареных яиц, вить о них то у нас и идёт речь сегодня. А диетологи утверждают следующие, что при употреблении в свой рацион питания такого продукта на завтрак, обеспечивается чувство сытности у человека на довольно-таки долгий период времени, но при этом после термической обработки, часть полезных свойств у продукта просто теряется, но не настолько сильно.

“Вред” противное по правде говоря слово, которое несет лишь негатив, но оно присутствует и поэтому поговорим об этом. В желтке у нашего продукта есть холестерин (150-213 мг.), который не должен превышать определённую суточную норму и это 300 мг., поэтому если Вы не будете прыгать выше головы (2-3 яйца в сутки можно кушать), то всё будет в порядке.

Покупные сырые куриные яйца вызывают сальмонеллёз (Если пища была заражена эта), поэтому перед употреблением, лучше продукт промыть и хорошенечко пожарить на сковородке, ко всему этому люди с аллергической реакцией подвержены к заболеванию, что ведёт за собой, тошноту, рвоту и понос. Питайтесь правильно, знайте меру и ни о каком вреде, даже и речи вести не будете, ну а мы приступаем.

Распечатать рецепт

Как приготовить яичницу | Фото | Видео

Разные способы приготовления яичницы, начиная от самых пресловутых и заканчивая сложными.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5-10 минут
Пассивное время 7-12 минут
Порции
1 яичница
Ингредиенты
Традиционная
  • 2 шт. Куриных яиц
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Зелень
  • Соль
С луком и помидорами
  • 5 шт. Куриных яиц
  • 4 шт. Помидор
  • 1 шт. Репчатого лука
  • Зелень
С колбасой
  • 2 шт. Куриных яиц
  • 5 кусочков. Колбасы
Болтунья
  • 4 шт. Куриных яиц +1 желток
  • 1 ст. л. Сливочного масла
  • 3 ст. л. Сливок 15%
С сыром
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 20 гр. Сыра твёрдого
  • Зелень
По-монгольски
  • 6 шт. Куриных яиц
  • Растительное масло
  • 300-350 гр. Сметаны
С беконом
  • 6 шт. Куриных яиц
  • 4 шт. Маленьких помидор
  • 30 гр. Сливочного масла
  • 1 шт. Болгарского переца
  • 150 гр. Бекона
  • 50 гр. Сыра тёртого
В хлебе
  • 2 шт. Куриных яиц
  • 2 кусочка. Хлеба
  • 20 гр. Сливочного масла
  • 1 ч. л. Растительного масла
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5-10 минут
Пассивное время 7-12 минут
Порции
1 яичница
Ингредиенты
Традиционная
  • 2 шт. Куриных яиц
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Зелень
  • Соль
С луком и помидорами
  • 5 шт. Куриных яиц
  • 4 шт. Помидор
  • 1 шт. Репчатого лука
  • Зелень
С колбасой
  • 2 шт. Куриных яиц
  • 5 кусочков. Колбасы
Болтунья
  • 4 шт. Куриных яиц +1 желток
  • 1 ст. л. Сливочного масла
  • 3 ст. л. Сливок 15%
С сыром
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 20 гр. Сыра твёрдого
  • Зелень
По-монгольски
  • 6 шт. Куриных яиц
  • Растительное масло
  • 300-350 гр. Сметаны
С беконом
  • 6 шт. Куриных яиц
  • 4 шт. Маленьких помидор
  • 30 гр. Сливочного масла
  • 1 шт. Болгарского переца
  • 150 гр. Бекона
  • 50 гр. Сыра тёртого
В хлебе
  • 2 шт. Куриных яиц
  • 2 кусочка. Хлеба
  • 20 гр. Сливочного масла
  • 1 ч. л. Растительного масла
Инструкции

Как приготовить яичницу обычную

  1. Запасёмся для начала продуктами требуемыми, с перечнем Вы можете ознакомится в верхней части статьи в пункте “Ингредиенты”.
  2. Включаем нагревательный элемент, т. е., нашу духовку на максимум и ставим на конфорку сковороду, оставляем греться.
  3. Когда кухонная утварь станет тёплой, что легко проверяется поднесением руки, на дно добавляется подсолнечное рафинированное масло.
    Подсолнечное рафинированное масло
  4. Доводим масло до нагрева, но не до раскалённого состояния, в это же время разбиваем по яйцу в суповую тарелку и отправляем их по одному на жарку, убавив температуру плиты до середины.
    Разбиваем яйцо и желток аккуратно сливаем в глубокую тарелку
  5. Быстро мельчим зелень, это может быть либо лук, либо петрушка, либо укроп, на Ваше усмотрение и посыпаем в яичницу, пока белок не схватился.
    На сковороде жарятся яйца с зеленью
  6. Ждём того момента, пока белок хорошенько не схватиться, а желток не нагреется слегка, что касаемо домашних яиц, если же они покупные, то желток должен будет стать твёрдым.
  7. Переключаем рукоятку духовой плиты в положение “0” и осторожно извлекаем блюдо на тарелку, подаём его затем к столу, посыпаем солью и кушаем.
    Соль для посыпания яиц

Как приготовить яичницу с луком и помидорами

  1. А знали Вы что такое блюдо имеет второе название, более короткое и красивое само по себе и звучит оно так “Шакшука”! Обозначает это приготовление яиц, в томатном соусе (В нашем случае, он будет взят из помидор), хотя и наименование слышится довольно таки странно, но блюдо приготовить не трудно и под силу абсолютно каждому, даже подростку.
  2. Приступать мы будем с самого простого, с очищения репчатого лука, поэтому возьмём острый нож и снимем кожуру с него, также не забываем измельчать его нарезав полукольцами.
  3. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительного масла, как только оно чуть подогреется, можете брать лук и отправлять его на обжарку.
  4. Пока наш лучок доходит до нужной консистенции (Золотистой корочки), нарезаем небольшими кубиками помидоры, но при этом не забываем про лук, его нужно периодически помешивать.
  5. Ну всё. Пора уже отправлять наши томаты в сковороду, потому что лук созрел. К ним ещё добавляем 50 гр., сливочного масла и ждём, пока вся данная консистенция станет жидкой.
  6. Когда помидоры дадут сок, его будет очень много, чего нам не нужно, поэтому выжидаем пока он чутка испариться, в это же время добавляем все специи по вкусу, к ним относятся: “соль, перец, итальянские или же прованские травы, базилик”.
  7. Прошло ещё пару минут и жидкость выпарилась излишняя, так что берём зелень, петрушку, например, или укроп, ещё всё вместе смешать можете, которая уже должна быть измельчена и готова к добавлению и соответственно это и делаем.
  8. Перемешиваем в очередной раз всё деревянной лопаткой, об этом не забываем иначе всё подгорит и аккуратно добавляем яйца, не повредив желток, огонь убавлен до минимума консистенция чисто тушиться у нас в течении некоторого времени.
  9. Завершаем приготовление рецепта в тот момент, когда белок схватится, яйца можете дополнительно посыпать перцем, потому что мы их добавляли уже после заправки приправами, украсит блюдо в конце мелко порезанная зелень, осталось подать эту красоту к столу и наслаждаться.

Рецепт яичницы с колбасой

  1. Ну начнём мы с того, что нальём на сковороду масло по всей её поверхности и дадим конечно же нагреться хорошенечко.
  2. Времени терять не нужно и поэтому берём колбасу, которую будем употреблять, лично мы отдаём предпочтение варёной и приступать нам первым делом необходимо к её нарезке.
  3. Режем продукт определённой толщиной от 0.3 см., и до 0.5 см., он не в коем случае не должен быть тонкий, выкладываем его на раскалённую сковородку.
  4. Обжаривание кусочков происходит не долго, с разных при этом сторон, как только они под румянятся отодвигаем в сторону их и в пустое место разбиваем пару яичек, пока консистенция не схватилась, резко перекладываем колбасу в эту жидкость и оставляем.
  5. Таким образом мы добьёмся более полноценного полученного блюда, при захвате которого вилкой, будет браться и первый продукт и второй соответственно, а не по раздельности.
  6. За минуту до приготовления незабываем про молотый перец, а как вся консистенция схватится, снимаем её с плиты и добавляем мелко порезанную зелень, для придания вкусовых качеств.

Яичница болтунья рецепт

  1. Прежде чем мы приступим, сразу имейте ввиду что данный тип блюда, готовиться так, чтобы яйца были не дожарены и растекались по всей поверхности, поэтому очень тщательно отнеситесь к приобретению этого продукта.
  2. А начинать мы будем с разбивания яиц в ёмкость, отдельно при этом добавьте желток, он усилит вкус нашей будущей болтуньи.
  3. Идём далее и выливаем сливки, по мимо этого добавляем совсем чуть-чуть перца и соли и обязательно мешаем консистенцию вилкой.
  4. Ставим наконец-таки сковороду, туда отправляем сливочное масло и ждём, когда оно растопится, огонь включен должен быть на отметку “Сильно”.
  5. Как только всё произошло, вливаем яичную смесь на разогретую сковороду и в течении полутора минут её без остановки мешаем, деревянной лопаткой.
  6. Она будет подходить на глазах, а вверху образовываться дорожка, мешать нужно полноценно, захватывая дно при этом. Когда это произойдёт, убавляем огонь на “Минимум” и не переставая мешать, дожидаемся 15-20 секунд и снимаем блюдо, получившаяся яичница ещё влажная быть должна.
  7. Подаём всё к столу, но рекомендуем мы ещё погреть тосты, которые послужат отличным дополнением, приятного аппетита!

Яичница с сыром рецепт на сковороде

  1. В начале идёт подготовка всего процесса, для чего нам понадобится натереть сыр на крупной тёрке и порезать мелко зелень, все смешивается в одной ёмкости.
  2. Берётся вторая тара и туда отправляются яйца и взбалтываются вилкой.
  3. Налейте в сковороду масла, да так, чтобы оно по всей площади растеклось и ждём некоторое время, чтобы всё нагрелось, температурный режим “Очень горячо”.
  4. Теперь же выливаем яйца на обжарку и на глазах, консистенция будет подниматься, как только она снизу затвердеет, берём ложечку и аккуратно по всей поверхности разносим сыр с зеленью, стараемся класть ближе к середине, выступит это всё как начинка.
  5. Остаётся лишь завернуть один край яичницы к другому, пожалуйста будьте предельно аккуратны, используйте деревянные лопаточки, чтобы захватить края, жарить блюдо не забываем с обоих сторон, не передерживаем его, следим за продуктом.
  6. Таким образом получается интересная съедобная пища, с сырной начинкой внутри, скорее подаём её к столу, пока всё не остыло.

Яичница по-монгольски рецепт с фото

  1. Включим сперва газовую плиту на сильный огонь, а далее отправим на неё сковородку с растительным маслом, которое будет покрывать всё дно.
  2. Даём маслу нагреться и разбиваем яйца аккуратно очень, на прожарку.
  3. Как всё сделаете, посыпайте сразу перцем в крупных количествах продукт и солью как всегда при приготовлении подобных блюд, заправляйте к этому всему его ещё сметаной, тоже в больших количествах.
  4. Берём лопаточку и с помощью неё перемешиваем, не бойтесь деформировать желток, нам это и требуется.
  5. Не останавливаясь мешать, в спокойном темпе выжидаем, когда перестанет кипеть сметана и вкусная яичница на этом будет готова.

Яичница с беконом рецепт с фото

  1. Вы уже успели наверняка обратить своё внимание на большое количество различных ингредиентов, именно все их и желательно использовать при создании такого блюда и тогда оно получится очень вкусным и сытным.
  2. На доске для нарезки измельчите все продукты на небольшие куски, из перчика удаляем внутренности и режем его соломкой (см. «Подготавливаем фаршированный перчик»).
  3. Переходим к сковороде и растапливаем масло, куда отправляем после чего ломтики бекона, на их обжарку уходит минут пять, не забываем переворачивать и как только они приобретут золотистый цвет, извлекаем на тарелку.
  4. На очереди стоят кусочки болгарского перца, именно они идут на обжарку далее, чутка дайте им подрумянится и поверх вновь кладите готовый бекон, который ещё мы извлекли ранее.
  5. Делаем всё без пауз и берём яйца. Разбиваем их в наше блюдо, да только так, чтобы не растеклись, потом наложите по всей поверхности кусочки помидор, лично мы резали их колечками, посолите в меру, по перчите и посыпьте тертым сыром.
  6. Остаётся дело за малым, на этом же среднем огне дайте яичницы обжариться в течении 3-х минут, когда время пройдёт, накройте сковороду крышкой и готовьте от семи, до десяти минут в придачу, готовность определяйте по цвету белка и по тому как растопится сыр, на этом всё, пора к столу подавать вкусняшку.

Яичница в хлебе на сковороде рецепт

  1. Это не такое сытное блюдо как больше для красоты делается оно, самое важное тут учитывать размеры, кусочки хлеба должны быть 1-1.5 см., и целые при этом, нарезка не подойдет сразу для этого дела.
  2. Если Вы когда-либо создавали собственными руками печень, то должны знать, что такое формочки, они могут быть как в виде сердца, какого-либо животного и т.д., и в сегодняшнем случае они нам пригодятся.
  3. Как кусочки подготовлены, берём формочки и при помощи каждой из них вырезаем среднюю часть у хлеба, лучше всего использовать жесткий хлеб, со свежем тяжелее провернуть всё это.
  4. Самую маленькую сковороду у себя на кухни по ищите, а на ней растопите сливочное масло, чтобы оно не подгорело после того как растеклось, налейте малость растительного, далее кладите хлеб и дождитесь пока с одной стороны он подрумянится.
  5. Переворачиваем хлеб золотистой стороной к верху, и вливаем во внутрь яйцо, ждём пока белок схватиться, если есть желание выровнять желток по центру, то маленькая ложечка Вам в помощь.
  6. Не забываем во время обжарки яйцо подсолить, также рекомендуем после всего отправить получившуюся яичницу в хлебе в духовку на пять минут, при температуре 180 Cº.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт!